Телефон: 8 (495) 772-66-28 с 10:00 до 22:00

Уникальные методы лечения. 40 летний опыт лечения мужских недугов.

Задать вопрос

На странице размещены часто задаваемые вопросы и ответы на них. Чтобы прочитать ответ, кликните по интересующему вопросу - ответ покажется ниже. Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, то задайте свой вопрос, через интерактивную форму, расположенную ниже.

Необходимо ли мужчине обследоваться у уролога-андролога перед планированием беременности в семейной паре?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

Считаем, что в настоящее время полноценное и объективное обследование мужчины перед планированием ребенка позволяет выявить ряд возможных репродуктологических проблем, способных в дальнейшем привести к осложненному течению беременности у жены, вплоть до не вынашивания и др.
Какое обследование необходимо пройти?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

В качестве первичного обязательного обследования — спермограмма ( с соблюдением правил сбора, сроков воздержания и тд). Спермограмма позволяет судить о репродуктивном потенциале мужчины и прогностически оценить возможные проблемы при планировании и вынашивании ребенка. В ряде случаев, например, при азооспермии, спермограмму необходимо выполнять 2х-кратно с интервалом в 2 недели.
В спермограмме — астенотератозооспермия 2ст. Необходимо ли мне проходить стимуляцию сперматогенеза?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

Желательно. При планировании ребенка - для улучшения подвижности и морфологии сперматозоидов. При отсутствии беременности у жены более года — необходимо, с целью повышения фертильности спермы и исключения мужского фактора бесплодия, снижения вероятности осложненного течения беременности при зачатии.
У меня жалоб нет. Планируем беременность в течении 9-10 месяцев, однако пока безуспешно. В одной лаборатории сдал спермограмму, написано 3,2 млн сперматозоидов в 1мл, в другой лаборатории пересдал анализ —выявили около 30 млн сперматозоидов. Кому верить и как мне быть?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

В таких случаях, самым правильным подходом будет повторное исследование в сторонней лаборатории с соблюдением правил сбора. Если сторонняя лаборатория напишет совершенно другие количественные параметры эякулята — спермограмму выполним мы сами, для исключения субъективности анализа. Результат будет готов через 1 час.
В течении 2х лет у жены не наступает беременность. Обследовались, неоднократно проходили лечение. У жены, со слов гинеколога, - проблем нет. В спермограмме — 11млн сперматозоидов, активно-подвижных форм 6%. Гинеколог супруги сказала, что необходимо пробовать искусственное оплодотворение. Возможно ли добиться естественным путем беременности при таких показателях спермы или идти на ЭКО?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

Возможно. Для более конкретного ответа - необходимы развернутые параметры спермограммы и объективное состояние здоровья жены.
На ваш взгляд, при отсутствии беременности у супруги и олигоастенотератозооспермии у мужа насколько высока вероятность зачатия естественным путем после соответствующего лечения?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

В 85-90% случаев патоспермия носит приобретенный многолетний характер, и только в 10-15% случаях причиной бесплодия являются врожденные секреторные нарушения сперматогенеза. При условии адекватного консервативного лечения экскреторно-токсических и смешанных форм мужского бесплодия — вероятность естественного зачатия и рождение здорового ребенка повышается в несколько раз.
Насколько отрицательно влияет курение, периодический прием алкоголя, занятия спортом на качество спермограммы?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

С позиций доказательной и практической медицины — серьезно не влияет.
При обследовании мне выставлен спермиологический диагноз — азооспермия. Какие варианты стать отцом у меня есть?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

Необходимо окончательно понять, является ли азооспермия истинной или ложной. При ложной азооспермии шансы, пусть и небольшие, стать отцом есть, при истинной — необходимо рассмотреть варианты ИИСД или ЭКО через донора либо думать о варианте усыновления.
У меня с интервалом в 1-2месяца на протяжении года появляется периодически резь, зуд в уретре, в области полового члена. Таблетки, промывания антисептиками — ощутимо помогают на время приема а/б, через какое-то время — неприятные ощущения возобновляются снова. Что делать?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

В таких случаях, мы рекомендуем выполнить диагностическую уретроскопию для исключения хронического уретрита, с целью исключения воспалительного процесса в слизистой оболочке мочеиспускательного канала.
Мне 27 лет, не женат. Половые контакты регулярны, постоянной половой партнерши нет. Около года назад стал замечать периодическое ослабление эрекции во время сексуального возбуждения, полового акта. С чем это связано?
Акопян Г.Н.

Акопян Г.Н.

Уролог-андролог

Если уже обследовались и органических причин вашего состояния не выявлено, то скорее всего потребуется коррекция психосексуальных аспектов половой жизни.
Задать вопрос
Запись на прием Задать вопрос

Запись на прием

ФИО*
Дата* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Номер телефона*
Электронный адрес*
Прием
Сведения*
Прикрепить файл

* - обязательные поля

Задать вопрос

Имя*
Возраст*
E-mail*
Ваш город
Ваш вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля